

jamon de bellota iberico 50 - 75 % d.o dehesa de extremadura
El Jamón Ibérico 50 - 75 % Bellota Dehesa de Extremadura D.O. es uno de nuestros productos estrella de más alta calidad, una tradición unida al culto del jamón. Los animales son alimentados exclusivamente con bellotas, hierba y demás recursos naturales de la dehesa extremeña, sin administrarles ningún tipo de alimentación suplementaria. Es un jamón ibérico que tiene el precinto rojo con el logotipo y emblema del consejo regulador de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura. Las piezas tienen un tiempo de curación de 3 a 4 años en secaderos naturales, con un proceso de fabricación completamente artesanal. Los fríos y secos inviernos junto con las suaves temperaturas de verano de nuestra localidad, hacen que estas piezas adquieran un aroma y sabor único en el mundo.
Es un producto con un alto contenido en ácido oleico, lo que hace que sea la más “cardiosaludable” de todas las grasas animales, propiciando un incremento de la tasa del colesterol beneficioso (HDL) y reduciendo la tasa de colesterol perjudicial (LDL). Además de este efecto beneficioso sobre el colesterol, el jamón ibérico proporciona proteínas, vitaminas B1, B6, B12 y ácido fólico, muy beneficioso para el sistema nervioso. También es rico en vitamina E, un poderoso antioxidante, y en minerales como el cobre, esencial para los huesos y cartílagos, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo y selenio.
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