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palacio quemado la zarcita

12,00 €

Este vino toma su nombre del arroyo que atraviesa Palacio Quemado. Se trata de un vino de finca que representa lo mejor de la Extremadura alentejana, los conocidos como vinos de La Raya. Es el reflejo del terruño de la finca y está elaborado con una selección de las mejores uvas adaptadas al terreno. Un tinto muy gastronómico, floral, con fruta madura y notas especiadas y balsámicas. En boca es persistente, largo, voluminoso y va dando sus mejores momentos a medida que se va abriendo.

Este vino está incluido en la denominación de Grandes Pagos de España.

palacio quemado la zarcita

12,00 €
La bodega:
Marca:
Palacio Quemado La Zarcita
D.O.:
IGP Extremadura
Tipo:
Tinto
Añada:
2017
Grado:
14% vol.
Variedad:
Garnacha tintorera, Syrah y una selección de variedades autóctonas bien adaptadas.

CATA

Ver:
Rojo cereza.
Nariz:
Floral y frutal con agradable equilibrio entre la fruta y las notas especiadas. También aparecen toques balsámicos, minerales, de pimienta negra y mentolados.
Boca:
Entrada frutal con frescura y equilibrio. El final es largo, profundo y persistente.
Temperatura de servicio:
Entre 14 y 16ºC.
Maridaje:
Ideal con carnes a la brasa, pasta con verduras a la plancha, Yakitori, comida picante y atún a la parrilla.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Viñedo trabajado de manera orgánica, ubicado en una finca de 4.000 hectáreas a una media de 337 metros de altitud, aunque se alternan distintas alturas en poco espacio.
Área:
96 hectáreas en total en propiedad.
Edad:
Viñedo plantado en el año 2000.
Suelo:
La finca tiene cuatro tipos distintos de suelos: calcáreos, arcillosos y arenosos.
Cosecha:
Vendimia mecanizada. Traslado hasta la bodega en cajas de 10 o 15 kilogramos.
Vinificación:
Mínima intervención en bodega con mucho cuidado por la uva, que entra en depósito casi sin estrujar, evitando que se rompa, para preservar la personalidad de cada parcela y el carácter de la añada. La fermentación se realiza de manera espontánea con levaduras autóctonas en tanques de acero y hormigón, con una posterior fermentación maloláctica en barricas.
Envejecimiento:
El 75% del vino ha sido afinado durante 8 meses en barricas de segundo y tercer año de 500 litros de roble francés procedente de los bosques Allier, Vosges y Nevers. El resto del vino fue afinado en depósitos de hormigón. Una vez pasados los meses de afinamiento correspondientes, se ensamblaron los distintos terroirs.
Embotellado:
Adición limitada de sulfuroso.
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