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arzuaga crianza

21,00 €

En palabras de la propia bodega Arzuaga Navarro es el buque insignia de la casa. Arzuaga Crianza nace de los viñedos más selectos, algunos de ellos centenarios, que la firma posee en Valladolid y Burgos. De perfil elegante, fino y sutil, esta añada regala al paladar sensaciones suaves y melosas que persisten en el tiempo. 

arzuaga crianza

21,00 €
La bodega:
Marca:
Arzuaga Crianza
D.O.:
Ribera del Duero
Tipo:
Tinto Crianza
Grado:
14.1% vol.
Producción:
680.000 botellas
Variedad:
94% Tempranillo, 6% Cabernet sauvignon

CATA

Ver:
Rojo picota con matices violáceos, limpio y brillante.
Nariz:
Nariz sutil de alta diversidad aromática. Predominan las frutas rojas y negras maduras con toques especiados y notas balsámicas. Final torrefactado.
Boca:
Voluminoso, aporta sensaciones suaves y melosas que perduran en el tiempo. Es un fiel recuerdo de esa nariz tan compleja con una fruta bien mantenida y torrefactos y especiados propios de la madera.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje:
Carnes rojas y blancas, caza mayor y de pluma. También acompaña bien pescados azules y quesos suaves.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Nombre:
La Maquinilla, el viñedo más antiguo de Finca La Planta, y de otras parcelas.
Descripción:
La variedad Tempranillo proviene en un 80% del viñedo La Maquinilla, el más antiguo de la Finca La Planta, propiedad ubicada en Quintanilla de Onésimo (Valladolid), a 911 metros de altitud. También se emplean uvas cultivadas en la provincia de Burgos.
Edad:
Viñas viejas. Un 20% del viñedo del que procede es centenario.
Suelo:
Arcilloso y calcáreo con la roca madre caliza a un metro de la superficie y en otras zonas arenoso y con cantos rodados.
Clima:
Continental. Con fuertes oscilaciones térmicas entre el día y la noche y también entre el verano y el invierno.
Cosecha:
A mediados de octubre en cajas de 15 kilos.
Vinificación:
Tras un paso por la mesa de selección la uva se encuba en depósitos de acero inoxidable por gravedad, se macera en frío y posteriormente se realiza la fermentación alcohólica a una temperatura máxima de 27 ºC. Después, el vino se introduce en barricas nuevas de roble francés y americano para realizar la maloláctica.
Envejecimiento:
Crianza de 16 meses en barricas de roble francés (70%) y americano (30%).
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