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corimbo

21,00 €

Este tinto resulta intenso en nariz, con notas muy frutales de la gama de la fresa, la ciruela o la mora, formando un conjunto donde predomina la fruta roja. Sensaciones de voluimen y elegancia más evidentes que en anteriores añadas. Taninos muy finos y final limpio. Según la propia bodega, este es uno de los mejores Corimbo de la historia, y eso, son palabras mayores.  

corimbo

21,00 €
La bodega:
Marca:
Corimbo
D.O.:
Ribera del Duero
Tipo:
Tinto
Añada:
2016
Grado:
14.5% vol.
Variedad:
100% Tinta del país

CATA

Ver:
Es de capa media alta con fondo rojo oscuro y ribete rojo.
Nariz:
Tiene gran intensidad, lleno de frutas rojas y negras, entre las que destacan la cereza y la mora. Es muy rico en matices minerales, hierbas aromáticas y especias finas. Destaca la sensación de tierra mojada y las aromáticas bajo un pinar, entre las que sobresale la jara. Hay una nota muy interesante de pistacho fresco. Nariz importante, con buen volumen y la madera perfectamente ensamblada, casi imperceptible.
Boca:
Voluminoso, muy amplio, con el tanino presente pero de grano fino y agradable en el paladar. Las frutas llenan la boca dominando las rojas sobre las negras dejando una agradable sensación de frescura. Aparecen algunas notas de madera fina y sutil, de forma muy delicada. Queda en el posgusto una riquísima sensación de fresca golosura que atrapa. Es muy largo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo:
Ahora está en un gran momento para disfrutarlo, pero está preparado para vivir durante muchos años.
Maridaje:
Especialmente adecuado para acompañar carnes asadas y guisos.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes de la provincia de Burgos. Cepas plantadas en vaso.
Edad:
Media de edad entre 25 y 30 años.
Clima:
Continental. 2016 fue un año lluvioso. El final del otoño e invierno fue más cálido de lo habitual y muy seco. La primavera fue fría, y retrasó la brotación del viñedo. El verano transcurrió con temperaturas normales y con muy poco estrés hídrico. El final del verano fue muy cálido y seco, lo que auguraba un inicio de vendimia temprano.
Cosecha:
Vendimia manual entre los 29 de septiembre y el 18 de octubre 
Vinificación:
Fermentación alcohólica espontánea en depósito acero inoxidable y maloláctica en tinas de roble francés.
Envejecimiento:
Crianza de 14 meses en barrica de roble 80% francés y 20% americano.
Embotellado:
Estabilización natural y clarificación con clara de huevo liofilizada.
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