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baigorri garage

39,00 €

Baigorri de Garage es uno de los vinos de alta gama de la bodega, procedente de viñas muy viejas de Tempranillo. Sus dos años de crianza lo han redondeado suficientemente para mostrarse como un vino suave y muy agradable en el paladar, con gran equilibrio entre la fruta fresca y compotada, hierbas aromáticas y especias. Un tinto de producción muy limitada para quienes buscan un vino exclusivo.

baigorri garage

39,00 €
La bodega:
Marca:
Baigorri de Garage
D.O.:
Rioja
Subzona:
Rioja Alavesa
Tipo:
Tinto
Añada:
2015
Grado:
14.5% vol.
Variedad:
100% Tempranillo

CATA

Ver:
Color picota intenso.
Nariz:
Aromas de fruta fresca y compotada, hierbas aromáticas, especias y minerales. Sensaciones de fruta macerada, tabacos, ahumados, regaliz.
Boca:
Muy sabroso, redondo en boca, gran equilibrio entre los taninos de la madera y de la uva. Final muy largo y persistente.
Temperatura de servicio:
16ºC.
Consumo:
Hasta 2027 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje:
Verduras a la plancha, carnes, cocidos y platos de alta restauración.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Varias microparcelas de menos de una hectárea situadas en la comarca de Samaniego, en la Rioja Alavesa. La altitud media de las parcelas es de 650 metros, con un sistema de conducción en vaso. Todas estas viñas se trabajan bajo los principios de la viticultura sostenible, con un 100% de trabajo manual.
Edad:
Más de 60 años.
Suelo:
Arcillo-calcáreos, pedregosos y muy pobres.
Cosecha:
Vendimia manual con selección de racimos.
Vinificación:
La uva despalillada se selecciona a mano, grano a grano, utilizando mesas de selección por vibración y peso. Largas maceraciones prefermentativas en tinos de madera que permiten extraer todos los aromas primarios de la uva para posteriormente, y una vez concluida la fermentación alcohólica, pasar a la fase de prensado utilizando especialmente para este vino una prensa vertical. Los vinos, junto con sus lías, se colocan en barricas nuevas de roble francés que se introducen en unos cuartos especiales a temperaturas alrededor de 20ºC para realizar la fermentación maloláctica. Terminada esta fase todas las barricas pasan a la nave de barricas donde se controla exhaustivamente la temperatura y la humedad.
Envejecimiento:
Crianza de 24 meses en barricas de roble francés.
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