PUEDEN HACER SUS PEDIDOS AL TELF. 927 42 55 32

martelo

22,00 €

Martelo es un vino que nació con el objetivo de extraer la esencia del terruño de la Rioja Alavesa. Solo se elabora en aquellas añadas que cumplen los parámetros más exigentes del enólogo de Torre de Oña y de su matriz La Rioja Alta S.A.Julio Sáenz: cosechas frescas, con taninos amables y maduraciones largas, pausadas y equilibradas. Es el propio enólogo el que realiza la selección personal de las parcelas que forman parte de este vino en el que intervienen variedades como la Tempranillo, la Mazuelo, la Garnacha e incluso la blanca Viura en pequeñas proporciones.

martelo

22,00 €
La bodega:
Marca:
Martelo Reserva
D.O.:
Rioja
Subzona:
Rioja Alavesa
Tipo:
Tinto
Añada:
2014
Grado:
14.5% vol.
Producción:
80.000 botellas
Variedad:
Tempranillo, Mazuelo, Garnacha, Viura

CATA

Ver:
Color granate intenso, capa media-alta, limpia y brillante.
Nariz:
Muy intenso en nariz, con importantes notas afrutadas, frutas del bosque y moras, con toques balsámicos en el fondo.
Boca:
En boca destaca su buena estructura, es equilibrado y con buena acidez, taninos elegantes y un retrogusto largo y agradable donde vuelven a sobresalir las importantes notas afrutadas y balsámicas.
Temperatura de servicio:
16 ºC.
Consumo:
Óptimo hasta 2026 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje:
Marida con carnes estofadas y asadas, así como con caza y embutidos curados.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Nombre:
Fincas Martelo, Camino de la Iglesia, Altos de Valecilla y Las Cuevas.
Descripción:
Viñedos distribuidos sobre laderas con orientación norte-sur que favorecen la exposición al sol y al viento, consiguiendo maduraciones equilibradas y una magnífica salud vegetativa.
Edad:
Más de 60 años.
Clima:
Continental con influencias mediterráneas.
Enólogo:
Julio Sáenz
Cosecha:
Las uvas se recolectaron en cajas de 20 kilogramos y en bodega permanecieron en plataformas refrigeradas hasta alcanzar los 4 ºC.
Vinificación:
Tras su despalillado y estrujado, se encubaron durante 5 días a una temperatura inferior a 10 ºC, realizando una maceración prefermentativa en frío que resaltó las características de esta uva. Tras la fermentación alcohólica, el 100% completó la maloláctica durante 78 días en barrica de roble americano y francés nuevo, con 'batonnage' semanal.
Envejecimiento:
Su crianza fue de 24 meses en barricas de roble americano (80%) y francés (20%) siendo trasegado cuatro veces por el método tradicional.

OPINIÓN DE LOS CRÍTI

¡Este producto no tiene reseñas!

Llame a nuestra tienda

+34 927 42 55 32

ttoottee68@gmail.com

Horario de nuestra tienda:

De lunes a viernes:

Sábado:

Domingo:

de 8:00 a 21:00

de 9:00 a 20:00

de 10:00 a 19:00

Boxed:

Sticky Add To Cart

Font: