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24,00 €
Impuestos incluidos

Elaborado con uvas procedentes de las viñas más jóvenes de Numanthia que tienen entre 30 y 50 años. Este Termes se muestra generoso y con la expresión más frutal de la Tinta de Toro. Un vino con personalidad y muy buena relación calidad-precio que sorprende por su intensidad y frescura.

Cantidad

La bodega:
Marca:
Termes
D.O.:
Toro
Tipo:
Tinto
Añada:
2016
Grado:
15% vol.
Producción:
150.000 botellas
Variedad:
100% Tinta de Toro
Otros formatos disponibles:

CATA

Ver:
Color rojo picota con reflejos rubí. Muy limpio y brillante.
Nariz:
Intensidad aromática muy alta, con notas de frutos rojos, frambuesa y grosella. Aromas frescos de hierbas aromáticas: eucalipto y tomillo. Muy complejo y persistente.
Boca:
Vibrante, con una entrada muy fresca y frutal. Amplio y redondo en mitad de boca con taninos envueltos y sedosos. El retrogusto es muy intenso.
Temperatura de servicio:
16 ºC.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Viñedos ubicados a los dos lados del Duero, tanto al sur como al norte, a 700 metros de altitud. Cultivo ecológico y de secano.
Edad:
Entre 30 y 50 años.
Suelo:
Franco-arenosos.
Clima:
Tras un caluroso verano, algunas precipitaciones a finales de agosto retrasaron ligeramente la vendimia pero fueron imprescindibles para reactivar el proceso de madurez. Las viñas afrontaron las altas temperaturas de junio, julio y agosto gracias a la reserva de agua en el subsuelo procedentes de una primavera lluviosa y un par de tormentas de verano que contribuyeron a mantener la humedad disponible para las cepas.
Rendimiento:
2.600 kilos por hectárea.
Cosecha:
Exclusivamente manual con rigurosa selección de los racimos en perfecto estado sanitario y en su momento óptimo de madurez, tanto en viñedo como en bodega.
Vinificación:
Elaboración tradicional. Despalillado total. 4 días de maceración en frío. Fermentación alcohólica de 7 días con remontados (entre uno y dos al día). Después de la fermentación alcohólica se hace una maceración prolongada con los hollejos y ligeros pisados. Temperatura controlada entre 28 y 29ºC. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento:
Crianza de 16 meses en barrica de roble francés (el 20% es nueva y el resto es de segundo uso), con trasiegos cada 4 meses.
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