madremia
12,00 €
"¡Madre mía!" es lo que seguramente dirías si un jabalí irrumpe en tu camino. Los responsables de Divina Proporción han elegido a este animal para ilustrar la etiqueta de un vino de corte moderno y jovial que puede contentar tanto al consumidor casual como al bebedor más clásico de Toro. Eso sí, en boca no embiste como un jabalí, sino que invita a seguir bebiendo gracias a su carácter amable.
La bodega:
Marca:
Madremia
D.O.:
Toro
Tipo:
Tinto
Añada:
2018
Grado:
14.5% vol.
Variedad:
100% Tinta de Toro
MARIDAJE
Chuletitas de cordero
El sabor concentrado y graso de la carne de cordero lechal necesitan un vino de potencia controlada como este.
CATA
Ver:
Capa media-alta de color guinda. Buena lágrima.
Nariz:
Predomina la grosella entre las frutas rojas y negras, vainilla y cacao.
Boca:
De paso medio y largo, invita al segundo trago.
Temperatura de servicio:
16ºC.
Consumo:
Óptimo hasta 2024 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje:
Carnes, tanto guisos como asados y recetas mediterráneas varias.
VIÑEDO Y ELABORACIÓN
Edad:
Cepas de más de 40 años.
Suelo:
Una parte de las viñas están asentadas en suelos pedregosos calientes y otra parte en zonas más frescas, con ciclos vegetativos más largos y maduraciones más lentas.
Clima:
Continental, típico de la región de Toro.
Cosecha:
Manual en cajas de 15 kilogramos.
Vinificación:
Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable durante 12 días, con fermentación a baja temperatura para extraer más matices frutales alternando con picos de temperaturas más altas en momentos clave gracias a un sistema de frío que se utiliza para buscar mayor estructura. Se realizan bazuqueos diarios. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable (80%) y en barrica (20%).
Envejecimiento:
Crianza de 9 meses en barrica, principalmente de Kentucky y Missouri (EE.UU), con una pequeña parte en roble húngaro. Casi todas ellas nuevas.
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