martin codax
- Se le considera como el Albariño por antonomasia
- La más pura esencia del albariño: una aromática uva, procedente de viñedos propios en el valle del Salnés.
- En su grado optimo de maduración y un alto grado de acidez que confieren a este vino frescor y personalidad.
Notas de Cata:
Limpio, brillante de color amarillo limón con reflejos verdosos. En nariz intensidad media con notas cítricas maduras tipo lima y mandarina. Predomina la nota florarl (espino blanco, jazmín y azahar) y un fondo herbáceo tipo heno. En boda es envolvente, fresco y con buen equilibrio. La retronasal recuerda la nota de la fruta cítrica madura.
Elaboración y Crianza
El albariño Martín Códax se elabora en su totalidad con uva albariño, siguiendo un riguroso y esmerado proceso para garantizar su pureza varietal y la esencia tradicional de los vinos originarios del Salnés.
Martín Códax, el personaje que dio nombre a este albariño, fue uno de los trovadores gallegos más importantes del medievo. El Pergamino Vindel alberga sus cantigas, las más antiguas del galaico-portugués, que ensalzan el amor y la pasión por el mar.
FICHA TÉCNICA
- Tipo de Vino
- Blanco
- Estilo de Vino
- Tinto - Ligero y Frutal
- Tipo de Uva
- Albariño
- Tipo de Crianza
- Joven
- Volumen de Alcohol
- 12.0%
- Temperatura de Consumo
- 9
- Añada
- 2020
- Presentación
- 1 botella
PREMIOS Y PUNTUACIONES
- Peñín
- 90
- Premios y puntuaciones anteriores
- Bacchus de plata 2012
PARA COMBINAR
- Maridaje
- Pescado
Llame a nuestra tienda