
Leonor es calificado como el vino “rebelde” de Jerez. Este Palo Cortado,cuya elaboración está rodeada de misterio, podría ser descrito como un Amontillado en nariz y un Oloroso en boca. Criado con una media de 12 años en botas de roble americano siguiendo el sistema de criaderas y solera.
AROMA | Aromas a frutos secos maduros, como las almendras o las avellanas y madera madura. |
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SABOR | Poderoso y persistente, con notas tostadas. |
FINAL | Tiene un equilibrado y poderoso final que atraviesa dulcemente la boca. |
VITICULTURA | González Byass posee unas 900 hectáreas de viñedos en la zona de Jerez, cultivando variedades como la Palomino Fino, la Pedro Ximénez y la Moscatel. |
VINIFICACIÓN | Tan pronto como las uvas de Palomino llegan a la bodega son prensadas suavemente. El mosto obtenido de este primer prensado se llama “mosto yema” y es considerado el más elegante y delicado. Tras la fermentación y clasificación, el vino se fortifica a 18%, y entonces entra en la solera Leonor, donde envejece 12 años en botas de roble americano, siguiendo el tradicional sistema de Solera. La crianza del vino se realiza en permanente contacto con el aire durante todo el proceso, sufriendo una completa oxidación. |
TEMPERATURA DE SERVICIO | 12ºC |
ALCOHOL | 14,5 |
SUGERENCIA DE ACOMPAÑAMIENTO | Quesos curados tipo cabrales, carnes rojas o de caza. |
TIPO DE AGRICULTURA | Tradicional |
TIPO DE UVA | Palomino. |
CONSUMIR PREFERENTEMENTE EN | 2017 - 2027 |
Leonor es calificado como el vino “rebelde” de Jerez. Este Palo Cortado,cuya elaboración está rodeada de misterio, podría ser descrito como un Amontillado en nariz y un Oloroso en boca. Criado con una media de 12 años en botas de roble americano siguiendo el sistema de criaderas y solera.