tio pepe
7,50 €
- Tío Pepe es el vino fino más famoso del mundo y considerado como el mejor fino jerezano.
- Las bodegas Tio Pepe, fundadas en 1835 por Manuel María González en honor a su tío, quien le había enseñado todo sobre la tradición vinícola jerezana son historia viva del vino y el brandy de Jerez.
- Vino 100% procedente de uva Palomino Fino, de crianza biológica y que como mínimo reposa 4 años en bota de roble americano siguiendo el sistema tradicional de criaderas y solera.
Notas de Cata:
Tan pronto como las uvas de Palomino llegan a la bodega son prensadas suavemente. El mosto obtenido de este primer prensado se llama “mosto yema” y es considerado el más elegante y delicado. Tras la fermentación, clasificación y fortificación al 15,5% el vino entra en la solera de Tio Pepe donde pasará más de cuatro años en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de “soleras”. Durante este proceso, el vino experimenta un envejecimiento biológico debajo de la capa de levadura conocida como “velo flor”, que le da a Tío Pepe un color, aroma y carácter único.
Curiosidades:
Servido muy frío, ya sea en el tradicional catavinos jerezano o en copa alta.
Gama Superior: Adéntrate en el apasionante mundo de los vinos clásicos de Jerez y su amplio abanico de sensaciones, aromas y matices organolépticos: desde el paladar seco del Fino Tío Pepe hasta vinos dulces como el Pedro Ximénez o los Cream, pasando por la complejidad de aromas de los Olorosos o los Palos Cortados. Una tradición enológica milenaria con lo mejor del carácter jerezano. ¡Descúbrelos!
- Tío Pepe posee un pálido color dorado, parecido al topacio, limpio y brillante.
- De aromas punzantes y delicados, muy elegante, con un bouquet potente con notas almendradas y notas de masa fresca de pan, toques distintivos de “la flor”.
- En el paladar vuelven los recuerdos almendrados, dejando una agradable sensación de frescor. Es completamente seco en con un postgusto largo y complejo.
Tan pronto como las uvas de Palomino llegan a la bodega son prensadas suavemente. El mosto obtenido de este primer prensado se llama “mosto yema” y es considerado el más elegante y delicado. Tras la fermentación, clasificación y fortificación al 15,5% el vino entra en la solera de Tio Pepe donde pasará más de cuatro años en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de “soleras”. Durante este proceso, el vino experimenta un envejecimiento biológico debajo de la capa de levadura conocida como “velo flor”, que le da a Tío Pepe un color, aroma y carácter único.
Curiosidades:
Servido muy frío, ya sea en el tradicional catavinos jerezano o en copa alta.
Gama Superior: Adéntrate en el apasionante mundo de los vinos clásicos de Jerez y su amplio abanico de sensaciones, aromas y matices organolépticos: desde el paladar seco del Fino Tío Pepe hasta vinos dulces como el Pedro Ximénez o los Cream, pasando por la complejidad de aromas de los Olorosos o los Palos Cortados. Una tradición enológica milenaria con lo mejor del carácter jerezano. ¡Descúbrelos!
Ficha técnica
- Tipo de Vino
- Generoso
- Estilo de Vino
- Blanco - Ligero y Fresco
- Tipo de Uva
- Palomino
- Tipo de Crianza
- Con crianza
- Volumen de Alcohol
- 15.0%
- Temperatura de Consumo
- 6
Premios y puntuaciones
- Peñín
- 93
- Presentación
- 1 botella
- Ecológico
- Viticultura Ecológica
- Puntos AporVino
- 95
Para combinar
- Maridaje
- Quesos, Entrantes, Marisco, Pescado, Ensaladas, Jamón y Embutidos, Pasta, Aperitivos y Canapés
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