yllera vendimia selecionada
Probablemente se trate del vino más desconocido de la Bodega y una grandísima sorpresa para todo aquél que lo prueba por primera vez. Siempre a la sombra de su hermano pequeño, Yllera Vendimia Seleccionada para muchos, es el mejor de nuestros vinos, equilibrado, potente, untuoso, especiado, … . Con una cuidada selección de uvas Tempranillo (de Ribera del Duero y Toro), delicada elaboración mediante métodos tradicionales, una larga crianza en barrica y en su posterior reposo en botella hacen de Yllera V.S. el acompañante perfecto en cualquier cita gastronómica.
Un clásico donde elegancia y sofisticación van unidos.
Variedad de uva: Tempranillo (tinta del país) de Ribera del Duero y Toro Edad del viñedo: Más de 40 años
Crianza en barrica:
24 meses en barrica de roble americano y francés
Elaboración:
Vendimia manual en cajas. Doble selección de uva en el viñedo y en la mesa de selección en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28ºC y fermentación maloláctica en acero inoxidable y barrica. Clarificación y trasiegos.
Posteriormente pasa a barricas y a botella.
Análisis sensorial:
Hermoso color rojo picota muy oscuro. Intenso, limpio y brillante donde aún perduran ciertos tonos violáceos. Lágrima tintada y capa alta.
Nariz explosiva muy aromática, moderna y elegante. Complejos aromas de frutas negras maduras (ciruela, mora, arándanos) sobre un fondo donde se combinan la calidad del roble con otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz), destacando intensas notas de café, vainilla, cacao, caramelo, regaliz y tonos tostados.
En boca se muestra potente, muy tánico, denso, amplio y aterciopelado. Con una sabrosa acidez y un notable recorrido.
Gastronomía:
Embutidos ibéricos, guisos de legumbres y platos de caza menor, carnes blancas y rojas, (solomillo y chuletón de buey) carnes asadas (cordero, cochinillo), quesos curados y semicurados.
Llame a nuestra tienda