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carmelo rodero tsm

Tempranillo, Sauvignon y Merlot; de las tres iniciales de las uvas participantes en este vino procede su nombre. Se trata de un vino que tras pasar al menos un año y medio en barricas de roble francés permanece muy fresco y frutal, con notas de frutos negros, minerales y balsámicas. Esta añada 2015 cuenta, además, con el beneplácito de la crítica al haber obtenido buenas puntuaciones por parte de los críticos más representativos.

4.9 42

carmelo rodero valtarreña

La Tinta del país con la que se elabora este vino procede de un solo viñedo: el Pago de Valtarreña. Este pago tiene ciertas peculiariaridades genéticas en sus viñas y también un microclima especial que permite a la bodega la obtención de uno de sus vinos más laureados. Al servirlo encontraremos un vino muy largo, sabroso y equilibrado, con notas aromáticas que nos llevan a las frutas negras en sazón, con recuerdos a cuero y café. 

4.9 42

carmelo rodero crianza

Tinta del país (Tempranillo) y un pequeño aporte de Cabernet sauvignon constituyen el rico coupage de Carmelo Rodero Crianza . La firma burgalesa, afincada en Pedrosa de Duero, empleó en su cuidada elaboración los frutos de viñedos de más de 15 años de edad, ubicados a una altitud de entre 750 y 850 metros. El resultado, tras 15 de meses de crianza, es un tinto imponente en su juventud, elegante en su madurez. Un auténtico clásico de Ribera del Duero en su categoría.

4.9 42

carmelo rodero 9 meses

Carmelo Rodero elabora su 9 meses con la Tempranillo como protagonista y siguiendo la tradición ribereña. Se realiza una ligera crianza que redondea el vino y lo afina, convirtiéndolo en una oportunidad de explorar esta uva tan típica de la región en todo su esplendor. Notas de frutos rojos y avainilladas en nariz con un paso por boca elegante y ligero.

4.9 42

figuero milagros

La cosecha 2015 en Ribera del Duero fue una de las mejores de los últimos años y fruto de ella son vinos como este tinto de Tempranillo, envejecido durante 16 meses en roble francés. Tinto Figuero firma este monovarietal de limitada producción, de sutil acidez y magnífica estructura tánica que le augura un gran potencial de guarda. El crítico británico y Master of Wine, Tim Atkin, lo incluyó en su especial Top 100 de 2019 de la D.O.

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aster finca el otero

Finca el Otero es uno de los tintos de más alta gama de Bodegas y Viñedos Áster. Solo se crea en las cosechas más excepcionales y procede de la parcela que da nombre al vino, formada por 4 hectáreas de viñedo ubicadas en la localidad de Anguix (Burgos). Vendimiada a primera hora de la mañana, la Tinta del país con la que se elabora da lugar a un tinto muy poderoso en aromas, sabroso, estructurado, con taninos firmes pero redondos y pulidos, con un retrogusto armonioso marcado por las notas minerales y especiadas.

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bosque de matasnos

Bosque de Matasnos Etiqueta Blanca es un vino de la Ribera del Duero muy valorado fuera de nuestras fronteras aunque con mucho recorrido todavía en nuestro país. Con mucha fruta negra madura, buena integración de la madera y muy redondo en boca. La altitud de sus viñas de origen, a 950 metros sobre el nivel del mar, juega un papel importante en la frescura conseguida con este tinto, al que consideramos un interesante hallazgo en la zona burgalesa de una de las denominaciones más populares de nuestro país.

4.9 42

monteabellon finca matambres

UVA: 100% Tempranillo
CRIANZA: 20-24 meses en barrica. 80% roble francés y 20% roble americano.
Monteabellón Finca Matambres procede de las viñas Monteabellón de mayor altitud sometidas a condiciones extremas. Sus suelos pedregosos de alto contenido calizo y poca retención hídrica generan una uva de alta calidad. Tras su paso por barrica durante 20/24 meses consiguen un vino de altísima expresión.
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