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malleolus

34,00 €

La palabra Malleolus proviene del latín y significa majuelo, una forma habitual de denominar a los viñedos en la zona de Pesquera de Duero. Para elaborar este vino se han seleccionado uvas de majuelos de entre 25 y 75 años conducidos en vaso y en espaldera. Destaca por una elegancia sublime y por unos aromas expresivos y unos taninos pulidos. 

malleolus

34,00 €
La bodega:
Marca:
Malleolus
D.O.:
Ribera del Duero
Tipo:
Tinto
Grado:
14.5% vol.
Variedad:
100% Tempranillo

MARIDAJE

CAT

Ver:
Color rojo cereza muy cubierto.
Nariz:
Aromas expresivos y elegantes con una sobresaliente intensidad varietal. Las especias y torrefactos propios de su paso por roble francés aportan riqueza, volumen y complejidad al conjunto.
Boca:
Amplio y carnoso con un tanino pulido y un posgusto largo y persistente.
Impresión general:
Estupendo como vino de guarda.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo:
Óptimo hasta 2025, aproximadamente, si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje:
Lechazo o cochinillo asado, arroces con carne, guisos especiados.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Nombre:
Camino Viejo
Descripción:
Viñedo ubicado en Pesquera del Duero con orientación suroeste y plantado a una altitud de 887 metros sobre el nivel del mar.
Edad:
Entre 25 y 75 años.
Suelo:
Ladera de gran pendiente predominantemente arcillosa aunque también caliza, excepto en la zona superior mucho más llana y con mayor concentración caliza. También aparecen zonas pedregosas.
Clima:
Continental. El ciclo vegetativo de 2018 comenzó marcado por unos meses de abril y mayo extraordinariamente lluviosos, lo que provocó un ligero retraso en la brotación. Durante los meses de verano la pluviometría se situó por debajo de los valores históricos, lo que contribuyó a equilibrar el ciclo vegetativo de la vid. En cuanto a las temperaturas, estuvieron muy próximas a las habituales en la zona, salvo en el último tramo de maduración donde estuvieron por encima de lo habitual, lo que propició unos niveles óptimos de madurez y un gran equilibrio en la uva.
Vinificación:
Maceración con los hollejos durante 18 días. Lleva a cabo las fermentaciones alcohólica y maloláctica (esta última durante 30 días) en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento:
Crianza de unos 18 meses en barricas de roble francés.
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