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habla la tierra

8,50 €

Habla la Tierra es la puerta de entrada al mundo HABLA. Un vino con el que la bodega busca mantener su filosofía poniendo sus codiciados vinos al alcance del bolsillo más ajustado que desea disfrutar de un placer especial para el día a día. De trago ligero y fácil de beber resulta ideal para disfrutar durante un buen tapeo. Fue elegido por la revista americana Wine&Spirits el mejor tinto calidad-precio de España en Estados Unidos. 

habla la tierra

8,50 €
La bodega:
Marca:
Habla la Tierra
D.O.:
IGP Extremadura
Tipo:
Tinto Crianza
Añada:
2019
Grado:
13.5% vol.
Variedad:
Syrah, Tempranillo, Cabernet sauvignon
Otros formatos disponibles:

CATA

Ver:
Color granate y cereza intenso con un ribete violáceo, brillante, limpio y densa lágrima.
Nariz:
Atrevida y diferente por los toques a hoja de tomate, anís y flor de manzanilla que evocan a la tierra donde maduran sus uvas. Las notas de higo recuerda al látex que brota de la hoja de la higuera.
Boca:
Fresco y chispeante como comer una granada, con un regusto a fruta fresa que hace desear volver a probarlo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 12 y 14 ºC.
Consumo:
Vino para consumir joven, sin necesidad de guarda.
Maridaje:
Ideal para tomar con tapas y aperitivos.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Viñedo clasificado en cerca de 70 parcelas diferentes que siguen un tratamiento individualizado. Es cultivado siguiendo los principios de la agricultura ecológica.
Área:
200 hectáreas.
Edad:
Viñedos jóvenes, plantados en 1999.
Suelo:
Pizarroso, poco fértil.
Clima:
Tierra con escasa humedad y que sobrevive a los fuertes contrastes términos entre el día y la noche típicos de la zona.
Cosecha:
La viticultura que se lleva a cabo para la elaboración de este vino es ecológica, sin utilización de pesticidas ni herbicidas. Selección manual de la uva.
Vinificación:
Todo el proceso de fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable de máximo 5.000 litros de capacidad más anchos que altos, lo que favorece la concentración de color en el mosto y optimiza las cualidades de la uva durante su maceración a lo largo de toda la superficie, en la que el hollejo está en permanente contacto con el mosto.
Envejecimiento:
Crianza de 4 meses en barricas de roble francés.
Embotellado:
Suele permanecer unos 6 meses en botella para que se afine antes de su salida al mercado
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