valtravieso roble
Un coupage de tinta fina (90%) y pequeñas aportaciones de cabernet sauvignon (5%) y merlot (5%), que se elaboran separadamente antes de pasar a criarse en barrica francesa durante 6 meses y terminan de pulir sus taninos en botella entre 3 y 6 meses antes de salir al mercado.
Valoración
Un coupage de tinta fina (90%) y pequeñas aportaciones de cabernet sauvignon (5%) y merlot (5%), que se elaboran separadamente antes de pasar a criarse en barrica francesa durante 6 meses y terminan de pulir sus taninos en botella entre 3 y 6 meses antes de salir al mercado.
De color rojo rubí, sus reflejos púrpura y brillantes denotan su combinación de juventud y crianza. En nariz, su pura frutosidad se integra también con las notas de barrica y ofrece una armonía aromática de frutos negros (mora y arándano) sobre un fondo de uva madura y recuerdos de regaliz y vainilla. Tras ellos, otros aromas especiados y un cierto dulzor a canela. En boca destaca su sedosidad y su acidez, bien compensada con unos taninos dulces que redondean aún más el vino.
Maridajes
Carnes rojas / Conversación de día / Tapas
Viñedo
- Suelo:Caliza / Pedregoso
- Clima:Continental con influencia atlántica
Notas de cata
- Vista:Rojo rubí / Reflejos púrpura
- Nariz:Frutos negros / Canela / Vainilla / Regaliz / Especias / Uva madura
- Boca:Sedoso / Taninos dulces / Redondo
Recomendaciones
- Temperatura de servicio óptima:Entre 15 ºC y 17 ºC
Llame a nuestra tienda