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baigorri belus

24,00 €

Belus es un vino realmente distinto a lo que Baigorri nos tiene acostumbrados. Elaborado mayoritariamente con Mazuelo y con otras variedades locales, es un vino de gran estructura, fuerte, intenso y pensado para maridar bien con carnes rojas y de caza, con platos fuertes y guisos contundentes.

baigorri belus

24,00 €
a bodega:
Marca:
Baigorri Belus
D.O.:
Rioja
Subzona:
Rioja Alavesa
Tipo:
Tinto
Añada:
2016
Grado:
14.5% vol.
Variedad:
85% Mazuelo, 10% Tempranillo, 5% Garnacha

CATA

Ver:
Rojo picota intenso y de capa alta.
Nariz:
Destacan los aromas a frutas rojas con matices a olivas negras.
Boca:
Envolvente, potente, elegante, con mucha estructura y persistente.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16ºC.
Maridaje:
Vino de gran estructura, fuerte, intenso y pensado para ser un vino que maride bien con carnes rojas y de caza, con platos fuertes y guisos contundentes.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Viñedo en vaso situado a una altitud por encima de 600 metros sobre el nivel del mar. Viticultura sostenible con trabajo 100% manual.
Edad:
Cepas de más de 65 años.
Suelo:
Arcillo-ferroso muy pobre.
Clima:
Añada marcada por la escasez de lluvia y las temperaturas cálidas, dando uvas de gran calidad.
Cosecha:
Uvas seleccionadas a mano, grano a grano, utilizando mesas de selección y vibración.
Vinificación:
Uvas despalilladas sin estrujar maceradas en depósitos de acero inoxidable con control de temperaturas (27 ºC) y largas fermentaciones. Los remontados de los mostros se realizan de forma natural por gravedad, utilizando el sombreo sumergido como ayuda en la elaboración. Para la extracción final del vino se ha utilizado una prensa neumática, pasando a continuación a barricas de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica.
Envejecimiento:
Crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
Embotellado:
Sin clarificación ni filtración previas.
Marca:
Baigorri Belus
D.O.:
Rioja
Subzona:
Rioja Alavesa
Tipo:
Tinto
Añada:
2016
Grado:
14.5% vol.
Variedad:
85% Mazuelo, 10% Tempranillo, 5% Garnacha

CATA

Ver:
Rojo picota intenso y de capa alta.
Nariz:
Destacan los aromas a frutas rojas con matices a olivas negras.
Boca:
Envolvente, potente, elegante, con mucha estructura y persistente.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16ºC.
Maridaje:
Vino de gran estructura, fuerte, intenso y pensado para ser un vino que maride bien con carnes rojas y de caza, con platos fuertes y guisos contundentes.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Viñedo en vaso situado a una altitud por encima de 600 metros sobre el nivel del mar. Viticultura sostenible con trabajo 100% manual.
Edad:
Cepas de más de 65 años.
Suelo:
Arcillo-ferroso muy pobre.
Clima:
Añada marcada por la escasez de lluvia y las temperaturas cálidas, dando uvas de gran calidad.
Cosecha:
Uvas seleccionadas a mano, grano a grano, utilizando mesas de selección y vibración.
Vinificación:
Uvas despalilladas sin estrujar maceradas en depósitos de acero inoxidable con control de temperaturas (27 ºC) y largas fermentaciones. Los remontados de los mostros se realizan de forma natural por gravedad, utilizando el sombreo sumergido como ayuda en la elaboración. Para la extracción final del vino se ha utilizado una prensa neumática, pasando a continuación a barricas de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica.
Envejecimiento:
Crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
Embotellado:
Sin clarificación ni filtración previas.
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