PUEDEN HACER SUS PEDIDOS AL TELF. 927 42 55 32

rioja vega edicion limitada

13,00 €

Este 'coupage' de Tempranillo y Graciano procede de dos zonas: una a las faldas de la Sierra Cantabria, y otra situada entre el valle del Ebro y el bajo Najerilla, ya en Navarra, aunque pertenece a la D.O.Ca. Rioja. Entre sus aromas destacan aquellos que nos recuerdan a frutos negros y también un cierto toque ahumado. Su paso por boca resulta equilibrado, con buena estructura tánica y un largo posgusto. Su añada anterior destacó gracias a la revista Decanter, quien le otorgó 95 puntos.

rioja vega edicion limitada

13,00 €
La bodega:
Marca:
Rioja Vega Ed. Limitada
D.O.:
Rioja
Tipo:
Tinto Crianza
Grado:
13.5% vol.
Producción:
84.320 botellas
Variedad:
75% Tempranillo, 25% Graciano

MARIDAJE

CATA

Ver:
Atractivo rojo vivo brillante con reflejos morados.
Nariz:
Buen ensamblaje de los aromas varietales y los aportados por su crianza en barrica. Frutos negros maduros, notas especiadas y balsámicas, con ligeros tostados, muy complejo.
Boca:
Amable, estructurada y vivaz. Perfecta integración de la fruta en su crianza. Recuerdos balsámicos, tomillo y romero. Final cálido y sedoso por su madurez y sus taninos redondos.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16ºC.
Maridaje:
Carnes rojas asadas o a la parrilla, cordero al horno y ligeramente especiado, jamón, ibéricos y quesos curados.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Viñedos seleccionados y recolectados en dos términos municipales de La Rioja, uno a las faldas de la Sierra de Cantabria y otro situado entre el valle del Ebro y el del bajo Najerilla. Altitud media de 535 a 580 metros.
Edad:
Más de 50 años.
Suelo:
Combinación de suelos arcillo-calcáreos (de color ocre) y cascajos, en pendientes orientadas al sur y superficie accidentada.
Cosecha:
Tuvo lugar entre el 1 y el 21 de octubre.
Vinificación:
Ligero despalillado para no dañar el grano. Fermentación alcohólica en depósitos con control de temperatura desde el momento de la recepción. Tiene una duración de 10 días y se realizan remontados y bazuqueos según momento de fermentación. Maceración posfermentativa durante 8 días.
Envejecimiento:
Trasiegos y crianza en barrica durante 14 meses.
¡Este producto no tiene reseñas!

Llame a nuestra tienda

+34 927 42 55 32

ttoottee68@gmail.com

Horario de nuestra tienda:

De lunes a viernes:

Sábado:

Domingo:

de 8:00 a 21:00

de 9:00 a 20:00

de 10:00 a 19:00

Boxed:

Sticky Add To Cart

Font: