zeta pegaso
El proyecto de Telmo Rodríguez y Pablo Eguzkiza nació en 1994, tal y como ellos mismos admiten, con pocos recursos y muchas ideas. Elaboraron su primer vino, Alma, en Navarra con uvas de garnacha, en una época en que la tendencia era plantar cabernet y merlot, dejando ya claro su fuerte personalidad. En 1995 elaboraron un vino en Arribes del Duero con la uva Juan García, variedad local de gran calidad, pero muy poco conocida.
PEGASO ZETA
Este es el vino más amable, delicado y accesible de la Sierra de Gredos que elaboramos con nuestras viejas viñas ecológicas de garnacha algunas de nuestros proveedores. Los suelos de pizarra y granito se mezclan dándole profundidad y carácter frutal a este vino.
Zona: Sierra de Gredos
Pueblo: Cebreros (Ávila)
Paraje: El Robledillo, El Mojón, Presidente
Variedad: 100% Garnacha
Viticultura: Tradicional ecológica. Viñas viejas en vaso. Vendimia manual.
Elaboración y envejecimiento: Levaduras autóctonas. 6 meses en barricas francesas de 5oo litros de diferentes orígenes y edades. 6 meses en depósitos de acero.
Suelos: Mezcla de suelos de pizarra y graníticos sobre una base de roca magmática. Suelos poco profundos de textura gruesa y con mucho drenaje.
Llame a nuestra tienda