cantos del diablo ( mentrida )
75,00 €
Inmerso en una nueva etapa de su trayectoria profesional, Daniel Jiménez Landi mantiene, no obstante, la fidelidad a la viticultura poco intervencionista y el entusiasmo por la Garnacha, que caracterizaron su trabajo en la bodega de su familia, Jiménez Landi. Asimismo, defiende el concepto de "vinos de parcela". Su Canto del Diablo, vino de producción muy limitada, está elaborado con uvas de la variedad garnacha que crecen en la cima más alta de la Sierra de Gredos.
AROMA | Complejo bouquet en el que aparece fruta roja, flores y especias sobre fondo balsámico. |
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SABOR | En boca es goloso, especiado con taninos finos bien integrados. |
VITICULTURA | Viñedo de 60 años aproximadamente. Ubicado en la Sierra de Gredos en el pueblo de El Real de San Vicente ublicado a 900 metros sobre el nivel del mar. Suelos de granito con arenas en la superficie. |
VINIFICACIÓN | Elaborado en tino de roble francés con maceraciones suaves evitando la utilización de bombas y procesos agresivos. Uva con raspón 100%. Levaduras autóctonas. Tiempo de maceración en torno a 60 días. Crianza en una barrica de 700 litros. |
ALCOHOL | 14,5 |
SUGERENCIA DE ACOMPAÑAMIENTO | Cocido madrileño. |
TIPO DE AGRICULTURA | Tradicional |
TIPO DE UVA | Garnacha. |
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