yllera sauvignon blanc
Sauvignon Blanc de la Finca "La Capitana", un blanco muy aromático, fruta a raudales, junto a un buen cuerpo.Las Bodegas Grupo Yllera fueron fundadas en 1.970 y están situadas en la localidad vallisoletana de Rueda. Comenzó elaborando vino blanco Verdejo para años después lanzar al mercado su reconocido Tinto elaborado con uvas procedentes de la cuenca del Duero y criado en barricas durante un año.
Nota de cata
Vista
Color amarillo paja con matices verdosos y dorados.
Nariz
A frutas tropicales como el mango, maracuyá, piña, plátano o fruta de la pasión y aromas vegetales a hierba recién cortada.
Boca
Acidez bien marcada, típica de la variedad, que le confiere frescura.
Información adicional del producto
Bodeguero |
Carlos y Marcos Yllera |
Graduación alcohólica |
12.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia nocturna a máquina, para evitar las altas temperaturas de la época que puedan producir oxidaciones en el mosto. Despalillado y estrujado. Maceración en frío con el hollejo durante 8-12 horas para la extracción de aromas. Ligero prensado. Fermentación en depósitos deacero inoxidable a temperatura controlada de 17 º C. Desfangado estático. Clarificación y tratamiento de frío. Embotellado |
Temperatura de servicio |
6-8°C. |
Llame a nuestra tienda