yllera verdejo
Monovarietal Verdejo moderno y elegante, elaborado en contacto con las lías y recogida nocturna. Vino clarificado y tratado en frío de aromas frescos y sencillos y agradable en boca con cierto toque amargo, típico de la uva seleccionada. Ideal para servir en aperitivos o solo.
Nota de cata
Vista
Color amarillo pajizo con matices verdosos.
Nariz
Aromas a manzana verde y cítricos como pomelo y limón, heno y ligero toque anisado final.
Boca
Elegante acidez y paso agradable con volumen y cuerpo.
Información adicional del producto
Enólogo |
Montxo Martínez |
Bodeguero |
Jesús Yllera |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia nocturna para conservar la uva fría y protegerla de la oxidación. Maceración fría a 5ºC. Utilización únicamente de mosto flor y fermentación alcohólica controlada a 17ºC. Clarificación y filtrado en frío. |
Clima/Suelo |
Región elevada unos 800 m sobre el nivel del mar, con inviernos fríos y largos y primaveras cortas de heladas tardías. Las cepas buscan el agua a gran profundidad a través de suelos pardos, ricos en calcio y magnesio, permeables de texturas cambiantes. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |
Consumo |
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