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Impuestos incluidos

Marcos Eguren categoriza este monovarietal de Tinta de Toro como un vino con carácter, identidad y muy expresivo. Elegante, fresco y complejo, permanece entre 18 y 20 meses en barrica nueva de roble francés. A buen seguro que seguirá la senda marcada por cosechas anteriores, que llegando a conseguir 98 puntos en la Guía Peñín y siendo nombrado en 2008 como el mejor tinto del norte de España.

Cantidad

La bodega:
Marca:
Victorino
D.O.:
Toro
Tipo:
Tinto
Grado:
14.5% vol.
Variedad:
100% Tinta de Toro
Otros formatos disponibles:

CATA

Se recomienda servir a 16 ºC.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Viñedos propios situados en La Jara y El Palo (Toro), El Rosal y El Risco en Villabuena del Puente y en Valdefinjas.
Área:
35 hectáreas.
Edad:
Viñedos de 45 años a 100 años de edad.
Suelo:
Textura arenosa con subsuelo arcilloso donde abundan los cantos rodados.
Clima:
Clima continental con ligeros matices atlánticos.
Rendimiento:
25 hectolitros por hectárea.
Enólogo:
Marcos Eguren, Miguel Eguren
Cosecha:
Exclusivamente manual con rigurosa selección de los frutos que estén en óptimas condiciones sanitarias y de maduración en viñedo y en bodega mediante una mesa de selección. La vendimia se realizó entre el 24 de septiembre y el 1 de octubre de 2018.
Vinificación:
Tradicional con despalillado 100% y estrujado muy suave. Pisado durante la fermentación y ligeros remontados. Maceración y fermentación de 21 días a una temperatura controlada de entre 26 y 28 ºC. Maloláctica en barrica de roble francés.
Envejecimiento:
Crianza de entre 18 y 20 meses en barrica nueva de roble francés.
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